FLOR

Flor del árbol del mezquite.

COLOR*

Amarillo pálido, casi blanco.

GUSTO

Dulzor suave, con notas
ligeramente ácidas y frescas. Persistencia baja.

OLFATO

Aroma delicado: recuerda flores blancas.

CONSISTENCIA

Sólida, no fluye.

COSECHA

Abril-Mayo

FLOR

Flores silvestres del altiplano del país.

COLOR*

Cálido color amarillo pajizo.

GUSTO

Sabor pleno con notas frutales, a durazno en almíbar. Buena persistencia.

OLFATO

Aroma a frutas en compota, levemente perfumado.

CONSISTENCIA

Fluye densa y espesa. En boca, tacto cremoso.

COSECHA

Noviembre

FLOR

Flores silvestres de Jalisco, aceitilla, tacote, jara, capitana, etc.

COLOR*

Amarillo anaranjado brillante.

GUSTO

Ataque inicial dulce e intenso. Deja en el paladar sensaciones perfumadas florales. Gran persistencia.

OLFATO

Aromas dulces con notas cremosas que recuerdan a mantequilla. Leve perfume floral en el fondo.

CONSISTENCIA

Fluida, de viscosidad pronunciada. Tacto untuoso.

COSECHA

Noviembre

FLOR

Flores de cítricos.

COLOR*

Amarillo dorado y translúcido.

GUSTO

Baja acidez. Sabor dulce, persistente y especiado. Levemente picante al final. Gran persistencia y mineralidad.

OLFATO

Aromas de cítricos deshidratados.

CONSISTENCIA

Fluída y de viscosidad ligera. En boca, tacto suave y sedoso.

COSECHA

Marzo-Abril

FLOR

Flor del árbol de aguacate.

COLOR*

Color marrón con dejos verdosos, sin transparencias.

GUSTO

Tomillo y orégano invaden la boca a través de sensaciones oleosas y ligeramente saladas. Nota de amargor y astringencia. Persistencia media.

OLFATO

Aromas tranquilos de tonos verdes: tomillo, albahaca, pimiento verde. Un cierto frescor al inhalar.

CONSISTENCIA

Viscosidad espesa. En boca, tacto suave, untuoso y sedoso.

COSECHA

Enero-Febrero

FLOR

Cocoteros, mangos, cítricos, mangle y otras flores de la costa.

COLOR*

Color marrón claro tendiendo a tinto, translúcido.

GUSTO

Caramelo tipo piloncillo especiado con notas de nueces y café. Sensaciones de picor, deja un tono salado y mineral. Gran persistencia y calidéz.

OLFATO

Aroma cálido con notas de coco, flores y especias.

CONSISTENCIA

Fluida y ligera.

COSECHA

Febrero-Agosto